Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
На выставке «HoReCa Don» соберутся больше 4 000 рестораторов и отельеров
С 15 по 17 ноября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт специализированная выставка индустрии общественного питания, гостеприимства, клининговых услуг и обеспечения безопасности – «HoReCaDon. Индустрия гостеприимства».
Проект успел зарекомендовать себя, как место, где формируются тенденции ресторанно-гостиничной индустрии в регионе. Здесь встречаются ключевые игроки рынка, специалисты знакомятся с последними новинками и услугами.
В этом году в рамках выставочной экспозиции будет представлено оборудование, необходимое для оснащения предприятий общественного питания, баров, а также оснащение гостиниц, оборудование для клининга, всё, что нужно для безопасности и автоматизации предприятий.
Также в рамках выставки пройдёт винный фестиваль и впервые – фестиваль пива.
Для компаний-участников – это уникальная возможность решить маркетинговые и производственные задачи: повысить узнаваемость бренда, вывести продукты на новые рынки, провести исследования потребительского предпочтения и оценить конкурентов, а также получить выгодные деловые предложения и реализовать продукцию со стенда.
В 2017 году ожидается более 80 экспонентов - компаний из разных регионов России, а число посетителей: рестораторов, отельеров, владельцев развлекательного бизнеса планируется больше 4000 человек.
Кроме обширного ассортимента гостей выставки ожидает интенсивная деловая программа: семинары для владельцев бизнеса, профессиональные встречи, конференции, серия гастрономических мастер-классов и лекций от ресторанов и шеф-поваров по кухням различных регионов России, а также использованию маликулярных технологий в кулинарии; обучающие тренинги для персонала предприятий; мастер-классы по клинингу.
Статус и масштаб выставочного проекта позволяют проводить на его территории большое количество профессиональных конкурсов и чемпионатов: отборочный этап Чемпионата по кулинарии и сервису «ChefalaRusse», первый открытый Донской чемпионат по пицце; отборочный этап чемпионата бариста, Чемпионат по барному искусству; конкурс среди кондитеров; конкурс по карвингу; конкурс среди гостиниц «Эталон» и конкурс по изготовлению роллов и суши.
Церемония официального открытия с участием официальных лиц - 15 ноября в 12:00 на сцене выставки.
В этот же день на территории выставки пройдёт отборочный тур пятого всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». Командный отборочный этап проходит в 2 смены по 4 команды в каждой. Команды соревнуются в номинации «Национальный обед с использованием региональных продуктов». Участие в чемпионате дает возможность поварам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе.
Организаторами выступают: METROCash&Carry, «ДонЭкспоцентр» и Национальная Ассоциация кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ поваров – WorldChefs / WACS.
Победители конкурса получат кубок за первое место, золотые медали каждому дипломы, подарки от Оргкомитета, поездку на Всероссийский Чемпионат «Chef a la Russe» в Москву весной 2018 г.
16 ноября впервые пройдёт самое зрелищное мероприятие выставки – первый открытый Донской чемпионат по пицце. Профессиональные пиццайоло сразятся в номинациях: классическая пицца; пицца Pala; пицца Teglia; пицца-акробатика, индивидуальный фристайл; самая быстрая растяжка; самая большая растяжка. Судейскую коллегию возглавит Президент федерации пицца-акробатики России Аркадий Грицевский.
Также на территории «HoReCa» пройдёт профессиональный конкурс по карвингу. Победитель сможет не только продемонстрировать образцовый уровень выполнения работы, но и получить статус лучшего специалиста Ростова-на-Дону.
В этот же день на территории выставки пройдёт специализированный конкурс – состязание ведущих кондитеров города.
В этом году участники смогут проявить свой профессионализм в категориях: «Торт на тему «Год экологии в России» для конкурса с дегустацией и арт-класс на тему: «Чемпионат мира по футболу 2018» (домашнее задание).
Оценивать кондитерские шедевры авторитетные представители ресторанно-гостиничной сферы Ростова-на-Дону.
17 ноября на территории «HoReCaDon» пройдёт статусное мероприятие, направленное на выявление гостиницы/отеля/хостела с самым лучшим сервисом в Ростове-на-Дону и Ростовской области – конкурс «Эталон». Участие в профессиональном проекте способствует повышению престижа гостиницы, а также её узнаваемости; предоставляет возможности участия в соревновании среди профессионалов своего дела.
Профессиональное жюри оценит качество общения, уровень гостеприимства и радушия, а также другие критерии качественного сервиса.
Победители будут определены в номинациях: «Лучший администратор отеля/гостиницы/ хостела», «Лучший сайт отеля/гостиницы/хостела», «Лучший отель/гостиница/хостел в социальных сетях», «Лучший управляющий отеля/гостиницы/хостела», «Лучший отель с социальной инфраструктурой».
Выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» призвана оказать содействие развитию рынка гостинично-ресторанного комплекса Ростовской области, а также способствовать привлечению новых инвестиций. Являясь прямым отражением климата в ресторанно-гостиничном бизнесе, проект наглядно продемонстрирует уровень готовности региона к принятию Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Вход платный.
Выставка будет проходить с 15 по 17 ноября 2017 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30, «ДонЭкспоцентр». Ежедневно с 10:00 до 19:00.
Опубликовано: 24 октября 2017
Просмотров: 1681
Рубрики: Выставки и Конференции, Гостиничный бизнес, Выставки
Регионы: Ростов-На-Дону
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook